01:24 

Горестные вопли о любимой машинке

Сегодня я буду жаловаться на жизнь свою стареющую "прелесть", которая в последнее время буквально притягивает разнообразные шишки. Заодно и расскажу об одном из самых важных в моей жизни предметов)
Речь идет о обожаемом ноутбуке, без которого жизнь мне представляется скучной и однообразной (собственно, почти такой она и была до его появления). Оный предмет выглядит приблизительно так:

Приблизительно - это потому что таковым он был при "наследовании" его из рук отца, что было достаточно давно и неправда. Сейчас же он представляет относительно жалкое зрелище при беглом взгляде, а при некоторой работе с ним может привести в состояние ступора/аффекта/безудержного смеха/шока/ужаса/etc (зависит от человека)
Причина же подобного безобразия кроется в пренебрежительном отношении хозяйки во внезапно наступившей черной полосе, когда несчастный ноут начал попросту "конкретно лететь на мелочах".

Ну, началось все давным давно, когда у него почти сдохла батарея. Невнимательность, а так же "авось пронесёт" неоднократно приводили к аварийным завершениям работы, и в итоге, медленно-но-верно, время работы без подзарядки все сокращалось и сокращалось, пока не остановилось на паре-тройке минут. Так что, если кто споткнется о провод и улетит, то под непрерывный поток ругательств и(или) ворчаний можно быстренько успеть воткнуть все нужные провода на место. Ежели вдруг вылетят пробки, то - увы! - надо в срочном порядке все сохранять и выключать - иначе неизбежен очередной удар по батарее, коей выключения из-за недостатка питания наносят непоправимый вред.
Далее значительный минус машинки - мало места. Очень мало места. Мечта 2х идиоток (мамы и меня) - коробочка на терабайтик (а лучше 2 по 5 :D), которая поможет хоть частично решить проблему в виде неполных 80 Гиг на компе и вечных ссор при их делёжке. (при этом в свободном пользовании только около 55 Гиг, остальное занимает ненасытная Винда и Линукс)
Но это все внутренние траблы, кои портят "моральный" облик, но на "обёртку" не влияют.
А вот проблемы с клавой, которые начались недавно, оставили после себя след в виде отсутствия 2х клавиш - букавок "ф" и "ы", а так же полуприкрепленного и разболтанного состояния левого Ait, левого Shift, Enter, букавки "с" и кнопочки End.
Подобные разрушения являются результатом, во-первых, первой чистки (первый блин - комом, да), из-за которой сломались парочка креплений клавиш.
Остальное же - узнаю преступника - убью, ей-богу. Терзают смутные сомнения, что кто-то что-то мне пролил на клаву - т. к. нижняя левая часть у неё теперь вообще атрофирована. Многое не работает, еще немногое - залипает, ну а две клавиши вообще отжигают - была вынуждена их снять, т. к. в прикрепленном состоянии они практически не отпускаются. Это приводит либо к километровым строчкам однообразного содержания, либо к непрекращающимся виндовским звуком"тынь", которые реально долбят по мозгам :alles:
Короче работать с клавой в нынешнем состоянии - попросту нереально. Даже написать ответ в квипе занимает нередко минут 3-5 - в "ловле" убегающей строчки "фффф" и в приведении текста в более-менее читабельный вид. (Да, кстати, написать подобный пост на ноуте просто выше моих сил, так что довольствуюсь вторым компутером) Одно радует- завтра ситуация значительно улучшится, т.к. мы пойдём приобретать клаву с USB-выходом :dance:
Так вот, в довершение всех бед - полторы недели назад перетерся провод от сети, который, зараза, с аккумулятором, и дорогой, а без него мой ноут - учитывая полудохлую батарею - нежизнеспособен. Груда железа :nope:.
Спасибо папе, сегодня он мне его починил не пришлось тратить 2 с половиной штуки, хехе :D Провод же теперь наполовину скрыт за изолентой. Все бы чудненько, если б не слишком узкий новый вход (от другого ноута), который работает, но при малейшем не понравившемся ему движении - отходит. Приходиться либо его придерживать, либо поставить на стол и не дышать (почти всегда использую его на коленках, так что подобное мне немного непривычно)

Но в общем, несмотря на поганое состояние в данный момент, я ноут всегда любила. И когда он неимоверно тупил, и когда на нем не оставалось и Мб свободного места, и когда на него не шла тьма-тьмущая игрушек, и когда полетел загрузчик и пришлось ВСЕ форматировать :buh: (мама меня чуть не убила, да х)). Да и сейчас души в нем не чаю. :inlove:
К сожалению, отныне с ним не поваляешься в кровати ( а раньше я только так за ним и сидела лежала) - будет неподвижно покоиться на столе, но... что поделаешь. Бывает и хуже, да. Яркий пример - мой второй комп - древний-древний III-й пентиум. Но о нем позже, я и так сегодня конкретно пропарила мОзги, хватит с вас х)

URL
   

Каракули в черновике

главная