00:32 

Типы восприятия

Недавно в каком-то коменте наткнулась на мысль о том, что люди делятся по типу восприятия. Вспомнив, что когда-то слышала подобное, я заинтересовалась и полезла тормошить гугл. Основательно перекопав тьму-тьмущую информации (мусора - дофига:-() я-таки узнала об этом побольше.

Кратко о типах восприятия на копипасте. Сюда копировать не вижу смысла, и так многа букаф, так что кто не знает о чем речь - можно пойти ознакомиться :)

Откопала тестик, который выдал мне это:
Тест завершён,и я прихожу к выводу,что Вы - Дигитал
Самый необычный и не столь распространённый,по сравнению с другими типами восприятия. Если вы принадлежите к этому типу,то для вас характерны такие качества,как рациональность,склонность к логике и анализу,неординарность мышления. Вам ближе не зрительные или слуховые образы,а язык цифр,знаков и символов. В окружающих вещах вы больше всего цените их функциональность. Нередко вы бываете закрыты от других и пребываете в особом,вами же созданном мире,то и дело погружаетесь в обдумывание своих мыслей и идей. Скорее всего вы ведёте размеренный образ жизни,не выносите спешку и резкие движения,любите,чтобы всё было чётко,логично,без лишних деталей. Именно среди дигиталов встречается наибольшее количество деятелей научной,а также культурной областей.
Пройти тест


С тестом - согласна, за исключением "невыносимости спешки и резких движений". Конечно, я ленива, но иногда - по настроению - я становлюсь гиперактивной и мегабуйной. Остальное же - истинная правда :)

Но я попробую разобраться в остальных - более типичных видах. Чуток порассуждаю, посмотрим, что получится.

Начнем с визуального. Ну, при разговоре мой взгляд на собеседнике не останавливается, да и на внешность мне было всегда глубоко по боку. Так же дома вечный срач и к порядку отнюдь не тянет, так что могу предположить, что визуальное восприятие для меня явно не на первом месте. Единственное, наверное, где оно у меня лидирует - это "внутри" компа) Файлы у меня всегда по папкам в строгом порядке, а уж темок, оформлений, плагинов и туева хуча мелких симпатишных программок радуют глаз - не люблю я банальность в этом плане. И еще нюанс - у меня хорошая зрительная память. Наверное это единственная её часть, не затронутая (или малозатронутая) склерозом :D

Далее - звуки. Которые меня всегда отвлекали. Не могу уснуть под музыку - даже самую тихую и спокойную - на грани полусна она меня начинает будить (Зато если я уже сплю - шиш меня разбудит кто воплями, проверено младшим братом:D) Когда ночую у папы - громкое тиканье часов ночью меня доводит до белого каления :depress:
Шумовой фон, который дома создается телевизорами (и на кой они нам нужны в каждой комнате и на кухне? Я например к телеку вообще не подхожу) я уже давно ненавижу и втайне мечтаю, чтоб все телевизоры у нас одним махом полетели :bubu:. А если вспоминать лето и гребаную рекламу МТС "Ксюша, привет, ты где? А я на море!", Которая постоянно отвлекала меня из-за произнесения моего имени, так это вообще атас. :apstenu:
В общении же глаза "блуждают по окрестностям", а я прислушиваюсь к голосу, интонациям... и опять-таки, если играет музыка, то сбиваюсь с мысли.
Зато уж если слушать - так слушать. Полностью погружаюсь в музыку, она навевает мне настрой, с ней легче мечтать, и вообще, я тухну без плеера :( (Только вот если я слушаю плеер и куда либо иду - никого не слышу и почти ничего не вижу. На дороге аккуратнее надо, под машину велик риск попасть...) ...а телефон, который я использую как mp3, мне еще до Нового Года ждать. Старый - посеяла еще в начале лета :mad:
В общем, что я еще хотела, имея обоих родителей с великолепным слухом и музыкальным образованием.... Конечно тот, кто у них вылупится отнюдь с потоптанными медведем ушами не будет)Ксо. Надо было мне мелкой на музыку идти. Теперь - жалею, максимум что я умею ныне -фиговенько бренькать на пианино

Осязание... Думаю, оно для меня не маловажно. Не люблю твердые поверхности, холод тем более. Мое место должно быть мягким и теплым - поэтому и торчу все время в кровати, а за стол последний раз садилась наверное в прошлом учебном году, и то ненадолго:rotate: Так же не могу сидеть долго в неудобном положении. А уж тем более засыпать.
Боль я плохо переношу, когда она меня донимает ничего не могу делать - постоянно отвлекаюсь, пребываю в рассеяности...
Дальше - когда болтаю чаше всего держусь за руку в районе локтя, нередко прижимаю её к себе. Да и пообнимать\потискать тоже люблю :dance2:

Вердикт - я аудиал, а кинестетик во мне преобладает над визуалом. Нередко люди с разным восприятием друг друга недопонимают, так что буду это учитывать, дабы не возникло разногласий из-за подобных мелочей :)

Интересно было бы услышать, кто есть кто и почему :rolleyes:

URL
   

Каракули в черновике

главная