01:36 

План Даллеса - не существует, но действует (с)

Все знают о плане Даллеса? Нет? Срочно читать, очень серьезная и актуальная тема. Возможно, заезженная, но тем не менее вот мое имхо... касающееся именно моего поколения. Тема большая, про остальное пока не буду.

Вообще вспомнился план мне после этого. Там говорится о маленьких разбалованных девочках, которые в младые годы (8-14 лет) ставят родителям ультиматумы типа "или вы мне оплачиваете операцию на увеличение груди, или я в школу не хожу".
Бред.
Конечно, в первую очередь виноваты родители, безусловно - чадо воспитывать нормально надо.
Но ведь избалованные девчонки просят не упомрачительно дорогие игрушки, а операции\эпиляции\сорярии и прочий бред, делающий их "красивыми". Сказывается влияние "супер-пупер модных" программ и журналов.
Тут-то мне и вспомнилось про этот план, который судя по всему не только действует, но и прогрессирует с ужасающими результатами. Конечно, не факт что он есть, но суть не в этом. Этот абсурд из новостей лишний раз напоминает о моральном разложении общества с детства, о влиянии на этот процесс с запада.
Конечно, разумные люди обычно подобный гон не смотрят, и детей не пускают. Но у меня многие подруги вроде бы из нормальных семей выросли из-за подобных программ в "блондинок", у которых в голове мысли исключительно о мальчиках, сплетнях да о внешности. А ведь не смотрели бы "от нефиг делать" телевизор, могли бы быть личностями хоть немного поинтереснее.

Меня часто ужасают мои сверстники. Да и те, кто помладше, впрочем, тоже.
Фифы с боевым раскрасом и чемоданом-косметичкой, пацаны-гопники на понтах, с зашкаливающей самооценкой, и попросту идиоты - подобные субъекты мне попадались чаще всего, и раздражают неимоверно
Отношение к противоположному полу - это вообще финиш. Я всегда относилась к этому серьезно, (а вообще имхо не доросла я до этого) и от томно рассуждающих на эту тему сверстниц, которые меняют парней чаще, чем перчатки, а внимание обращают на внешность да на положение в обществе, меня чуть ли не тошнит.
Как я благодарна бабушке за собственное воспитание.
Не знаю точно, но имхо в СССР в этом плане было лучше. Конечно, куда там без хулиганов, но тем не менее дети, которые были во многом предоставлены сами себе, вырастали несколько более приличными с нормальными духовными ценностями. Не было в широком доступе такого, что могло эти самые ценности испоганить.
А сейчас это начинается чуть ли не с младенчества.
Пройдясь по пунктам плана, понимаешь, да, вот оно, это есть... и это... и это.... Хм, действительно действует...
Печально.

Конечно, вместо того, чтобы сидеть и охать-ахать "как все ужасно" лучше попробовать что-то изменить. Вдалбливать младшему брату (10 лет ему) про то, "что хорошо, а что плохо", участвовать в воспитании мелких сестер (3 и 4 года), иногда и с друзьями брата могу немного поболтать и выдать что-то умное. Нет, я вовсе не кормлю нравоучениями окружающих, просто иногда если я вижу, что кто-то поступает неправильно, обязательно выскажусь по этому поводу. Беззлобно, но честно. Начиная от косметики на юных мордашках и заканчивая тасканием бродячей кошки за хвост. В конце концов объясняю им я интересным языком, да и не такая я уж взрослая - иногда прислушиваются к моим словам... Но чаще пролетает мимо)
Но это - капля в море.
Что тоже печально.

URL
Комментарии
2009-11-10 в 20:00 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
, но тем не менее дети, которые были во многом предоставлены сами себе
Пионерская организация в СССР не существовала?
Не было в широком доступе такого, что могло эти самые ценности испоганить.
Стиляг, фарцовщиков, иже с ними, тоже не существовало?

Увы, в СССР тоже шла борьба, хотя конечно про Дом 2 в телевизоре стиляги и мечтать не могли.

2009-11-10 в 22:45 

Пионерская организация в СССР не существовала?
Раздолбаи, коих не принимали в пионеры, тоже были =)
Я имею в виду детей помладше, когда родители мало занимаются воспитанием, и те делают что хотят. Смотрят телек, гуляют... В СССР такие дети вырастали с нормальными этическими ценностями.

Стиляг, фарцовщиков, иже с ними, тоже не существовало?
Если и были, то не так уж и много. И влияние от них шло, соответственно, по минимуму.

Увы, в СССР тоже шла борьба

Конечно, все не было идеально. Но все-таки в плане воспитания детей в те времена все обстояло значительно лучше. Встретить курящую и пьющую мать с коляской было огромной редкостью, общественность вмешивалась, если видела непотребство в семье.
Меня конечно не было в те времена и мне не пристало обсуждать это со стопроцентной уверенностью, но тем не менее из того что я читала, из рассказов родных и пр. у меня сформировалось приблизительный уклад жизни в то время.

URL
2009-11-10 в 23:49 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
Я имею в виду детей помладше, когда родители мало занимаются воспитанием,
Октябрята тоже существовали.
Да и учителя, воспитатели были большими авторитетами, потому что жили не на «прожиточный минимум».
Если и были, то не так уж и много. И влияние от них шло, соответственно, по минимуму.
Было их много, и из них вышли многие нынешние дельцы и современный гламур.
А влияние, у них было уже тогда, но до определённого момента перекрывалось молодёжными организациями.
Встретить курящую и пьющую мать с коляской было огромной редкостью, общественность вмешивалась, если видела непотребство в семье.
В основном потому, что не было рекламы табака на всех углах, а детей заводили не только пьющие.
Алкоголиков принудительно лечили, собирали в вытрезвители, и это опять делала не общественность, а государство.
Когда я был маленький, женщины почти не курили.

2009-11-11 в 00:43 

Mishka-Panda, ладно, допустим. Я неточно выразилась. Говоря то, что дети предоставлены сами себе - имелось в виду то, что родители с ними практически не занимались. И благодаря таким формированиям как октябрята, пионеры и комсомолы, дети были совершенно не чета нынешним, большинству из которых мозг уже забит пропагандой.
Общей сути это не меняет - воспитание в те времена было лучше.

URL
2009-11-11 в 00:58 

Mishka-Panda
Осторожно - добрый Панда!
о, что родители с ними практически не занимались.
И родители с детьми занмались тоже, кроме того в СССР было очень развито кустарное производство всего включая игрушки и книжки.
Китайская продукция приша гораздо позже.

2009-11-11 в 01:15 

Mishka-Panda, эх, сколько придирок)
Люди не идеальны, не все поголовно серьезно относятся к своим чадам. Из-за таких в наше время вырастают такие личности, за которых становится стыдно. Во время СССР мало того, что таких родителей было относительно мало, так и общество влияло так, что вырастали нормальные дети.

URL
   

Каракули в черновике

главная